A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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lunes, 30 de julio de 2012

MAGDALENAS DE YOGUR Y MIEL

 




 
Esta es otra receta de Xavier Barriga, y a pesar de que están muy ricas, para mi gusto no son las mejores.
A lo mejor tiene algo que ver que en vez de yogur de limón utilicé yogur natural griego, no se intentadlo y ya me contaréis. Son ideales para desayunar o merendar y aguantan frescas varios días en una lata hermética.

INGREDIENTES (Pare a aprox. 12 magdalenas)

- 125 gr de huevo
- 150 gr de azúcar moreno
- 50 ml de leche
- 190 ml de aceite de oliva suave
- 230 gr de harina floja
- 7 gr de levadura química
- 50 gr de miel
- 60 gr de yogur de limón
- Una pizca de sal

ELABORACION

1. Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix y batimos los huevos con el azúcar morenoy la miel a velocidad 4. Reducimos a vel. 3 e incorporamos la leche. Sin dejar de batir a marcha lenta, agregar el aceite y a continuación el yogur.
2. Mezclar en un recipiente la harina con la levadura y la sal. Añadir esta mezcla a la thermomix también en marcha lenta. Cuando hayas obtenido una mezcla homogénea, aumenta la velocidad del robot a 4 y sigue batiendo durante 2 o 3 minutos.
3. Tapar la masa con un paño y dejarla reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo. Puedes dejarla si quieres incluso hasta el día siguiente.
4. Precalienta el horno a 250º C. Una vez finalizado el reposo, remueve enérgicamente la masa con un batidor manual.
5. Con una cuchara distribuye la masa en los moldes para magdalenas llenándolos hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.
6. Hornea las magdalenas a 210º C entre 16 y 18 minutos aproximadamente.

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