A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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lunes, 23 de julio de 2012

CROQUETAS DE GAMBAS





De vez en cuando un poco de fritanga no viene mal ¿verdad?, ya se que no es demasiado sano ni recomendable pero están tan buenas que rozan el pecado. Este fue el primer plato de la comida del sábado, junto con la pasta al horno y el coulant de chocolate blanco. Esta receta es la del libro básico de la thermomix y salen una 50 croquetas, yo las congelo y quedan muy bien.

INGREDIENTES

- 200 gr de gambas
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 30 gr de maicena
- 800 gr de leche entera
- 2 cucharaditas de sal

PARA REBOZAR

- Harina
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de girasol para freír

ELABORACION

1. Pelar las gambas y cortarlas con un cuchillo en trozos pequeños
2. Poner el aceite en el vaso y programar 5 min, temperatura varoma, velocidad 2
3. Añadir las gambas troceadas y programar 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Colar las gambas y reservar las gambas y el aceite por separado.
4. Volver a poner el aceite en el vaso y añadir la mantequilla. Programar 3 min, temperatura varoma, velocidad 4.
5. Abrir la tapa y añadir la harina (verterla alrededor de las cuchillas). Rehogar programando3 min, 100º, velocidad 2.
6. Añadir la maicena, la leche y la sal. Mezclar programando 10 segundos, vel. 7.
7. Programar 25 min., 100º, vel. 4
8. Añadir las gambas y mezclar con la espátula. Programar 3 min, 100º, vel. 2
9. Verter la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se peque la masa) y dejarla enfriar. Reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
10. Una vez fría, formar las croquetas, rebozar en harina, huevo y pan rallado. Freírlas en abundante aceite caliente.

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