A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



jueves, 26 de julio de 2012

GELATINA FRIA DE SANDIA








A mi chico le encanta la sandía, puede llegar a comer cantidades exageradas. Esta es una forma diferente de comer esta fruta y bien fría resulta muy refrescante. Es un postre muy sano, poco calórico y sencillo de preparar . Animaros a hacerla os sorprenderá el resultado.

INGREDIENTES

- 1 Kg de pulpa de sandía
- 150 grde azúcar
- 12 hojas de gelatina
- 50 gr de virutas de chocolate (yo le he puesto de sabor a limón)
- 50 gr de pistachos crudos pelados

ELABORACION

1. Remojamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Eliminamos las pepitas de la sandía y la trituramos con la batidora hasta obtener zumo. Pasarlo por un colador de malla fina.
2. En un cazo calentamos medio vaso de agua con el azúcar hasta llegar a la ebullición. Retiramos del fuego, agregamos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta que se disuelvan. Mezclamos con el zumo de sandía y remover bien
3. Tostamos los pistachos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 5-6 minutos. Triturarlos groseramente y mezclarlos con el chocolate. Repartir la mezcla en un molde y verter encima la gelatina de sandía. Podéis usar vasitos individuales o moldes pequeños.
4. Introducimos en la nevera y dejamos enfríar durante, al menos, 3 horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...