A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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sábado, 28 de julio de 2012

EMPANADILLAS DE BACON, CHAMPIÑONES Y RICOTTA







Estas empanadillas son deliciosas. Casi siempre hago el relleno con tomate, pero esta es una de las recetas que no lo lleva y os puedo asegurar que no quedan secas. Tienen un sabor muy suave, gracias al queso ricotta. Se hacen muy rápido y duran varios días. Las he hecho al horno, pero si os gustan más podéis hacerlas fritas. Animaros a hacerlas os las recomiendo!!!

INGREDIENTES

- 16 obleas para empanadillas (he usado las de la marca "La cocinera")
- 200 gr. de bacon ahumado en tiras
- 350 gr de champiñones frescos
- 250 gr de queso ricotta
- 1/2 cebolla
- 1 huevo 
- Sal, pimienta y perejil
- Aceite de oliva
- Semillas de sésamo

ELABORACION

1. Picamos la cebolla finamente.Lavamos los champiñones y los laminamos (podéis comprarlos ya laminados)
2. Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla. Añadimos los champiñones y el perjil picado y cocinamos aprox. 5 min. Añadimos el bacon y doramos otros 5 min.
3. Incorporamos el queso ricotta  y mezclamos.
4. Ponemos una cucharada de la mezcla en una oblea y cerramos uniendo los bordes presionando con un tenedor. Lo hacemos con el resto de obleas. 
5. Colocamos las empanadillas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.
6. Horneamos en el horno precalentado a 200º C hasta que estén doradas, aprox unos 15 o 20 min.



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