A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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domingo, 8 de julio de 2012

TARTA DE QUESO Y DOS CHOCOLATES "MARMOLADO"






  
Otra vez domingo, que rápido pasa la semana!!! Esta tarta es muy fresca. Se hace sin usar el horno, que en esta época de calor se agradece. Es mejor hacerla de un día para otro porque cuaja mejor.
La he sacado del blog "Velocidad cuchara", que tiene recetas espectaculares hechas con thermomix.

INGREDIENTES:

- 150 gr de chocolate blanco
- 150gr de chocolate fondant
- 150gr de galletas Oreo
- 70gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 320gr de queso de untar tipo Philadelphia
- 140gr de azúcar
- 370gr de nata con un 35% de m.g. de montar
- 170gr de yogurt de vainilla o natural
- 10 láminas de gelatina o unos 15gr aproximadamente

ELABORACION:

1.  Pon en el vaso el chocolate blanco y trocéalo 15 segundos en velocidad 7. Reserva
2. Pon en el vaso el chocolate fondant y trocéalos 15 segundos en velocidad 7. Reserva en otro bol. (No mezcles los chocolates).
3.  Pon las galletas en el vaso y trocéa 15 segundos en velocidad 7. Agrega la mantequilla y mezcla 4 minutos, 50º, Velocidad 1. Vierte la mezcla sobre un molde de 22-24cm de diámetro y forra la base con las galletas. Puedes ayudarte del cubilete. Reserva en la nevera.
4. Aclara el vaso y vierte el queso de untar y el azúcar y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
5. Pon la mariposa y añade a lo anterior la nata y el yogurt y mezcla 1 minuto en velocidad 3 y medio.
6. Pon las hojas de gelatina en un bol con agua templada-calentita para que ablanden. Cuando estén listas viértelas en la mezcla anterior bien desechas -caliéntalas un poco en un cazo hasta que veas que están desechas y viértelas, así te aseguras que se integran bien en la mezcla- programa 15 segundos en velocidad 3.
7. Separa la crema preparada en 2 boles. Una irá con chocolate blanco y la otro con el chocolate fondant, así que vamos a derretir el chocolate en la thermomix.
8. Vierte en la TMX el chocolate blanco y parte de la mezcla reservada en uno de los bol, con 100gr será suficiente, programa 2 minutos y medio, 37º, velocidad 2. Retira la mezcla bien fundida y mezcla en el bol de chocolate blanco.
9. Vierte en el vaso el chocolate y unos 100gr de contenido del bol para el chocolate negro y programa 2 minutos y medio, 37º, velocidad 2. Cuando compruebes que el chocolate está bien fundido mezcla bien el el bol de color oscuro hasta que la mezcla esté homogénea.
10. Saca la base de la nevera y vierte alternando ambos colores. Deja reposar en la nevera unas 4 horas para que cuaje.


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