A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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sábado, 14 de julio de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE NEGRO





Tengo una amiga a la que le apasiona el chocolate y que llevaba un montón de tiempo sin ver. El sábado pasado cenamos en su casa y les llevé a ella y a su chico estos cupcakes de postre, estaban muy buenos pero su sabor es muy intenso, de hecho yo no soy capaz de comerme uno entero.
La verdad es que pasamos una noche muy divertida y cenamos genial: Ensaladita, chorizo y salchichón del pueblo y una fideuá de castañeta que estaba deliciosa........ESPERO QUE NO TARDEMOS TANTO EN VERNOS LA PROXIMA VEZ!!!!!!!

INGREDIENTES

-PARA LOS CUPCAKES
(Para 6-8 cupcakes, dependiendo del tamaño)

- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 - 70ml de leche

- PARA LA BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
 
- 90g de mantequilla
- 70g de cacao
- 325g de azúcar glas
- 85ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

- PARA ADORNAR

- Virutas de chocolate negro, con leche y blanco

ELABORACION CUPCAKES

1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Preparamos los papeles para cupcakes.
3. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
4. En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
5. En el vaso de la thermomix, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso en velocidad 3. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
6. Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
7. Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
8. Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

ELABORACION BUTTERCREAM

1. Colocamos la mariposa en el vaso de la thermomix.
2. Batimos la mantequilla a velocidad 3 hasta que está cremosa. Añadimos la mitad del azúcar glas (tamizado) y el cacao sin dejar de batir (tapad el bocal de la thermomix).
3. A continuación añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla. Y finalmente el resto del azúcar glas. Batimos todo unos 4 minutos o hasta que esté bien homogéneo.

MONTAJE

1. Rellenamos una manga pastelera con boquilla y cubrimos los cupcakes con la buttercream
2. Espolvoreámos con las virutas de chocolate y listos para disfrutar!!!


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