A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



viernes, 27 de julio de 2012

GARBANZOS EN VINAGRETA DE ENCURTIDOS





¿Quien sigue pensando que las legumbres no son para comer en verano? quedan genial en ensaladas frías, esas que tanto apetecen cuando aprieta el calor. Aquí os dejo esta receta , nutritiva, fresquita y que está lista en muy poco tiempo. La receta la he sacado del Nº 78 de la revista " Lecturas Cocina Verano", que es una de mis preferidas y os recomiendo.

INGREDIENTES

- 400 gr de garbanzos cocidos de bote
- 1 cebolleta
- 4 hojas de lechuga iceberg
- Perejil, pimienta y sal
- 1 tarro de atún en aceite
- 18 tomates cherry
- 4 pepinillos
- 1 cucharada de alcaparras
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre

ELABORACION

1. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Lavar las hojas de lechuga y picarlas finamente. Escurrir y trocear el atún. Lavar dos ramitas de perejil
2. Introducir en el vaso de la batidora el perejil, 2 cucharadas de vinagre y el aceite. Salpimentar y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Limpiar, lavar y picar la cebolleta. Escurrir los pepinillos y las alcaparras, y cortar los primeros en rodajitas. Agregar los tres a la vinagreta.
4. Enjuagar los garbanzos para eliminar el líquido de conservación y escurrirlos bien. Disponerlos en una ensaladera, y agregar el tomate y el atún. Remover y condimentarla con la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...