¿Quien sigue pensando que las legumbres no son para comer en verano? quedan genial en ensaladas frías, esas que tanto apetecen cuando aprieta el calor. Aquí os dejo esta receta , nutritiva, fresquita y que está lista en muy poco tiempo. La receta la he sacado del Nº 78 de la revista " Lecturas Cocina Verano", que es una de mis preferidas y os recomiendo.
INGREDIENTES
- 400 gr de garbanzos cocidos de bote
- 1 cebolleta
- 4 hojas de lechuga iceberg
- Perejil, pimienta y sal
- 1 tarro de atún en aceite
- 18 tomates cherry
- 4 pepinillos
- 1 cucharada de alcaparras
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
ELABORACION
1. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Lavar las hojas de lechuga y picarlas finamente. Escurrir y trocear el atún. Lavar dos ramitas de perejil
2. Introducir en el vaso de la batidora el perejil, 2 cucharadas de vinagre y el aceite. Salpimentar y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Limpiar, lavar y picar la cebolleta. Escurrir los pepinillos y las alcaparras, y cortar los primeros en rodajitas. Agregar los tres a la vinagreta.
4. Enjuagar los garbanzos para eliminar el líquido de conservación y escurrirlos bien. Disponerlos en una ensaladera, y agregar el tomate y el atún. Remover y condimentarla con la vinagreta.
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