En verano me da muchísima pereza encender el horno para hacer postres, por eso los flanes son ideales para esta época del año. Estos son muy frescos y no demasiado dulces, si os fijaís no llevan azúcar.
Podéis hacerlos en flaneras pequeñas, como yo, o hacer un flan grande. Os aseguro que el éxito está garantizado
INGREDIENTES
- 5 hojas de gelatina grandes o 10 pequeñas
- 100 gr de leche condensada
- 500 gr de nata
- 250 gr de queso de burgos
- Mermelada de arándanos (o cualquier otra de frutos rojos)
- Sirope de fresa
ELABORACION
1. Poner las hojas de gelatina en agua fría y reservar.
2. Ponemos en el vaso la leche condensada y la nata. Programar 6 min/90º/vel. 1.
3. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclar programando 10 seg./vel. 7.
4. Incorporamos el queso y programar 30 seg./vel.7
5. Vertemos la mezcla en varios moldes individuales (yo he usado moldes de silicona) engrasados con mantequilla o en uno grande y metemos en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas (mejor si se preparan de un día para otro).
6.Una vez fríos desmoldamos y adornamos con sirope de fresa y una cucharadita de mermelada de arándanos.
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