A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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sábado, 21 de julio de 2012

COULANT DE CHOCOLATE BLANCO



He hecho coulant de chocolate muchísimas veces, pero siempre con chocolate negro o con leche. Cuando ví esta receta en el interior de una tableta de chocolate blanco de nestlé postres, no dude en ponerme manos a la obra y el resultado es espectacular. La verdad es que las fotos no hacen justicia a lo riquísimos que están, pero es que han tardado tan poco en desaparecer que casi no me ha dado tiempo a hacerles fotos. Lo he combinado con helado de chocolate y sirope de fresa, pero podéis combinarlo con cualquier otro sabor que os guste.

INGREDIENTES (para 4 coulants)

- 100 gr de chocolate blanco y cuatro onzas (para el interior del coulant)
- 2 huevos
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharada sopera de harina
- 30 gr de azúcar

ELABORACION

1. Precalentar el horno a 250º C
2. Calentar los 100 gr de chocolate en el microondas con dos cucharadas soperas de agua y los 50 gr de mantequilla durante 1 min a máxima potencia.
3. Mezclar los huevos con el azúcar y la harina.
4. Añadir el chocolate fundido y mezclarlo bien.
5. Untar unos moldes individuales (moldes de magdalenas o coulants) con un poco de mantequilla y espolvorearlos con harina.
6. Verter la mezcla en los moldes llenándolos 1/3. Poner una onza de chocolate en cada molde y rellenarlo con el resto de la mezcla.
7. Hornearlos durante 7-8 min. y servirlos inmediatamente con una bola de chocolate y decorados con sirope de fresa.

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