Me encantan los platos fríos en verano y parece que por fin ha llegado la temporada veraniega, aunque aquí en Galicia nunca se sabe. Aquí os dejo este salpicón de pulpo que está delicioso
INGREDIENTES
- 400 gr de pulpo cocido, lo compró ya cocido.
- 6 palitos de cangrejo frescos
- 2 huevos cocidos
- 100 gr de gambas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- Para la vinagreta: 50 ml de aceite de oliva, 25 ml de vinagre de vino tinto, 1/2 cucharadita de mostaza, una pizca de albahaca, 1 pizca de orégano, 1 pizca de sal y una pizca de pimienta.
ELABORACION
1. Cocemos las gambas y reservamos.
2. Pelamos los huevos y partimos en trozos pequeños. Troceámos los palitos de cangrejo y reservamos.
3. Picamos finamente los pimientos y la cebolla.
4. Mezclamos todos los ingredientes en un bol
5. Para preparar la vinagreta, mezclamos enérgicamente todos los ingredientes en un bote hermético y vertemos sobre la preparación anterior.
6. Reservamos en nevera hasta servir.
7. Los he presentado con un par de biscotes tostados y adornando con crema de vinagre de módena.
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