A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



lunes, 25 de junio de 2012

SALPICON DE PULPO



Me encantan los platos fríos en verano y parece que por fin ha llegado la temporada veraniega, aunque aquí en Galicia nunca se sabe. Aquí os dejo este salpicón de pulpo que está delicioso

INGREDIENTES

- 400 gr de pulpo cocido, lo compró ya cocido.
- 6 palitos de cangrejo frescos
- 2 huevos cocidos
- 100 gr de gambas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- Para la vinagreta: 50 ml de aceite de oliva, 25 ml de vinagre de vino tinto, 1/2 cucharadita de mostaza, una pizca de albahaca, 1 pizca de orégano, 1 pizca de sal y una pizca de pimienta.

ELABORACION

1. Cocemos las gambas y reservamos.
2. Pelamos los huevos y partimos en trozos pequeños. Troceámos los palitos de cangrejo y reservamos.
3. Picamos finamente los pimientos y la cebolla.
4. Mezclamos todos los ingredientes en un bol
5. Para preparar la vinagreta, mezclamos enérgicamente todos los ingredientes en un bote hermético y vertemos sobre la preparación anterior.
6. Reservamos en nevera hasta servir.
7. Los he presentado con un par de biscotes tostados y adornando con crema de vinagre de módena.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...