A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



martes, 5 de junio de 2012

BIZCOBOLAS CON CHOCOLATE

 


¿Qué sería de la repostería sin el chocolate? Me encantan los postres que lo llevan, sobre todo si es negro. El contraste del bizcocho con dulce de leche y el chocolate intenso es buenísimo.
Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES

- 230 gr de bizcocho (he utilizado uno de los que venden en mercadona)
- 150 gr de dulce de leche
- 60 gr de chocolate fondant
- 25 gr de nata
- Almendra crocanti para adornar

ELABORACION

1. Echamos el bizcocho en el vaso de la thermomix y trituramos 4 segundos velocidad 7. Si no tenéis thermomix, lo desmigamos y pasamos la batidora.
2. Lo echamos en un bol y mezclamos con el dulce de leche, hasta obtener una masa manejable. Guardamos en el frigorífico30 minutos aprox.
3. Sacamos y hacemos bolas. Dejamos en el frigorífico un rato para que se endurezcan
4. Fundimos el chocolate con la nata en el microondas, con cuidado de que no se queme, o al baño maría. Metemos una a una las bolas en la cobertura de chocolate y  vamos colocándolas sobre papel de horno. Espolvoreamos con almendra crocanti las bolas, mientras el chocolate no esté sólido para que se queden pegadas y metemos en el frigorífico hasta que se endurezcan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...