¿Qué sería de la repostería sin el chocolate? Me encantan los postres que lo llevan, sobre todo si es negro. El contraste del bizcocho con dulce de leche y el chocolate intenso es buenísimo.
Aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES
- 230 gr de bizcocho (he utilizado uno de los que venden en mercadona)
- 150 gr de dulce de leche
- 60 gr de chocolate fondant
- 25 gr de nata
- Almendra crocanti para adornar
ELABORACION
1. Echamos el bizcocho en el vaso de la thermomix y trituramos 4 segundos velocidad 7. Si no tenéis thermomix, lo desmigamos y pasamos la batidora.
2. Lo echamos en un bol y mezclamos con el dulce de leche, hasta obtener una masa manejable. Guardamos en el frigorífico30 minutos aprox.
3. Sacamos y hacemos bolas. Dejamos en el frigorífico un rato para que se endurezcan
4. Fundimos el chocolate con la nata en el microondas, con cuidado de que no se queme, o al baño maría. Metemos una a una las bolas en la cobertura de chocolate y vamos colocándolas sobre papel de horno. Espolvoreamos con almendra crocanti las bolas, mientras el chocolate no esté sólido para que se queden pegadas y metemos en el frigorífico hasta que se endurezcan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario