A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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viernes, 15 de junio de 2012

PASTELITOS DE CHOCOLATE (PHOSKITOS)


Que recuerdos de la infancia!! Creo que junto con los donuts estos son los pastelillos comerciales que más he comido en mi niñez y están en el 2º lugar de mis preferidos de cuando era niña. Los primeros, sin lugar a dudas son los donuts clásicos. Mi madre siempre cuenta que en la panadería de Bilbao en la que comprábamos el pan todos los días, cuando ella se negaba a comprarme un donuts con la esperanza de que ese día no consumiera mi ansiado dulce, la dependienta (que ya conocía de mis gustos) acababa regalándomelo.....en fin poder de seducción que tienen los niños. Bueno estos no son exactamente como los comerciales, pero también están muy ricos.

INGREDIENTES:

- PARA LA BASE DE BIZCOCHO

- 3 huevos
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar

- PARA EL RELLENO

- 170 gr de mantequilla
- 225 gr de queso fresco para untar
- 250 gr de azúcar glass
- Una pizca de sal

- PARA LA COBERTURA

- 100 gr de chocolate fondant postres
- 50 ml de nata
- 50 gr de mantequilla

ELABORACION

- BASE DE BIZCOCHO

1. Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso de la thermomix con la mariposa puesta y programos 6 minutos, 37º y velocidad 3 1/2 y otros 6 minutos sin temperatura a velocidad 3 y 1/2
2. Se añade la harina tamizada y se mezcla 6 segundos en velocidad 3
3. Se vierte la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y se hornea a 180º C durante 6 minutos.
4. Dejamos enfriar antes de rellenar

- RELLENO

1. Dejamos reblandecer la mantequilla a tª ambiente, la colocamos en el vaso de la thermomix y la batimos durante 2 minutos y velocidad 4, hasta que esté blanda y esponjosa. Añadimos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más.
2. Añadir el azúcar y la sal y batimos todo 3 o 4 minutos más.

- MONTAJE

1. Extendemos el relleno encima de la placa de bizcocho y lo enrrollamos sobre sí mismo, como si fuéramos a hacer un brazo de gitano.
2. Una vez hecho el brazo, cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y las colocamos sobre una rejilla con una bandeja debajo ( así aprovecharemos el chocolate de la cobetura que caiga)

- COBERTURA

1. Llevamos la nata a ebullición y retiramos del fuego. Añadimos el chocolate en trozos y la mantequilla y removemos hasta que se derritan.
2. Cubrimos los pastelillos con esta cobertura, decoramos con fideos de chocolate y dejamos enfriar en el frigorífico.



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