A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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miércoles, 27 de junio de 2012

RIGATONI CON ESPÁRRAGOS






La pasta es uno de los platos más sabrosos y económicos que existen, y que admite infinidad de posibilidades. Ahora en verano en casa nos gusta combinarla con verduras y poca salsa, así quedan más ligeros. Hoy he utilizado rigatoni, que son macarrones grandes, pero quedan genial con cualquier tipo de pasta.

INGREDIENTES:

- 400 gr de rigatoni (o cualquier pasta que os guste)
- 500 gr de espárragos
- 100 gr de beicon en dados
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 4 yemas de huevo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra en grano
- Sal

ELABORACION:

1.Limpiar bien los espárragos retirando las partes leñosas del tallo y las bases. Cocerlos al vapor durante 12 minutos y trocearlos. Saltearlos en una sartén con dos cucharadas de aceite durante 4 minutos. Salpimentar y reservar.
2. Rehogar los dados de beicon en la misma sartén hasta que estén bien dorados. Batir las yemas de huevo con tres cucharadas de queso parmesano rallado hasta obtener una preparación cremosa.
3. Hervir los rigatoni en una cazuela con agua salada hasta que estén al dente. Escurrirlas y mezclarlas con la crema de queso, el beicon y los espárragos salteados. Sazonar con pimienta negra recién molida y espolvorear con el queso rallado restante. Servir enseguida. 

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