A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



sábado, 2 de junio de 2012

BOLLOS PREÑADOS









Después de tantos dulces algo salado no viene mal. Llevaba tiempo queriendo hacer estos bollos preñados que aparecen en el libro "Nuestra cocina regional" de thermomix y ayer me decidí. El primer intento acabo en la basura, no se como leí la receta pero puse en vez de 100 gr de agua 1000 gr, es lo que tienen las prisas, por lo que en vez de masa quedo una especie de crema bastante pegajosa ja, ja, ja!!!!!!!. Pero como soy cabezota por naturaleza hice un segundo intento con las cantidades correctas y han salido perfectos!!!!!!
Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES

- 100 gr de agua
- 200 gr de nata líquida
- 30 gr de levadura prensada fresca de panadería
- 1 cucharada de vinagre
- 3-4 chorizos frescos
- 1 huevo batido para pintar

ELABORACION

1. Ponemos en el vaso el agua y la nata  1 min/37º/vel. 2
2. Añadimos la levadura y el vinagre y mezclamos programando 10 seg/vel 6
3. Añadimos la harina y la sal y programamos min/vaso cerrado/vel espiga
4. Precalentamos el horno a 200º
5. Cortamos los chorizos pelados en 4 o 5 trozos. Hacemos bolas de masa e introducimos un trozo de chorizo en cada una, comprobando que quede bien cubierto por la mas. Colocamos las bolas en la bandeja de horno, forrada con papel de hornear y las pintamos con huevo batido.
6. Dejamos reposar unos minutos y horneamos durante aprox. 15 ó 20 min, hasta que estén dorados

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...