A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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viernes, 8 de junio de 2012

QUICHE DE POLLO Y CHAMPIÑONES


Me encantan las quichés, con verduras, con carne, con atún.........en fin casi con cualquier cosa. Es una muy buena cena acompañada de una ensaladita o sola. Es un plato que se puede tomar frío o caliente y que admite infinidad de combinaciones. Esta en particular tiene un toque dulce buenísimo, me gusta mucho la combinación dulce-salado. La receta la he sacado del blog "Velocidad cuchara"

INGREDIENTES

- Una masa quebrada a medio hornear
- 30 gr. de aceite
- 150 gr de cebolla
- 200 gr de pechuga de pollo
- 150 gr de champiñones
- 4 huevos
- 200 gr de nata líquida
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 100 gr de almendras fileteadas tostadas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de azúcar glass

ELABORACION

1. Tener la masa quebrada a medio hornear
2. Poner en el vaso el aceite y calentar 5 min/Varoma/vel. 1
3. Cortar la cebolla en anillas finas, el pollo en tiritas y los champiñones en láminas
4. Colocar la mariposa con el aceite caliente, echar la cebolla y sofreír 3 minutos/Varoma/vel 1
5. Añadir el pollo y los champiñones, salpimentar y programar 5 min/Varoma/vel 1, colocando el cestillo sobre la tapadera para dejar evaporar, queremos que no nos quede líquido y si es así escúrrelo antes de verterlo sobre la masa quebrada.
6. Verter la mezcla sobre la masa a medio hornear.
7. Sin limpiar el vaso, retira la mariposa y agrega los huevos, la nata, las especias y batir unos segundos en velocidad 4. Verter todo sobre la quiche.
Cubrir toda la superficie con las almendras fileteadas espolvoreando con canela y después con azúcar glass y hornear 25 o 30 min a 180 grados o hasta que esté dorada.

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