A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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jueves, 14 de junio de 2012

PULPITOS ENCEBOLLADOS




Hoy toca pescadito (o más bien molusco no?), un guiso sencillito y muy sabroso. Es una forma diferente de comer pulpo, no el delicioso "pulpo á feira" que tanto nos gusta a los gallegos.
Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES

- 800 gr de pulpitos
- 2 cebollas
- 200 gr de guisantes
- 4 patatas 
- 2 dientes de ajo
- 4 ramitas de perejil
- 1 copa de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal

ELABORACION

1. Lavamos las ramitas de perejil, secarlas y deshojarlas, deshechar los tallos y picar finamente las hojas.
2. Pelamos los dientes de ajo, cortarlos en dos, a lo largo y picarlos. Pelar y picar también las cebollas.
3. Limpiamos los pulpitos bajo el agua del grifo y dejarlos escurrir en un colador.
4. Pelamos las patatas, las partimos en trozos grandes y las ponemos a cocer en agua con sal.
5. Calentamos el aceite en una cazuela, a fuego lento, añadir la cebolla, sazonarla con una pizca de sal y sofreírla hasta que empiece a dorarse.
6. Añadir el ajo y el perejil picado y freírlos 1 min., removiendo.
7. Incorporar los pulpitos bien escurridos, subir el fuego y rehogarlos un par de minutos. Espolvorear la harina, remover rápidamente con na cuchara de madera y verter el vino. Dejar que reduzca unos minutos y cubrir con agua.
8. Llevar a ebullición, rectificar de sal y, cuando empiece a hervir, añadir los guisantes. Dejar cocer 15 min, añadir las patatas cocidas y servir caliente 

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