La primera vez que probé este bizcocho fue en una de esas comidas multitudinarias que suele organizar mi padre y lo había preparado una niña encantadora (con ayuda de su mami), y estaba buenísimo. Es de un sabor intenso y contundente, yo he echado mano de mi thermomix para hacerlo pero podéis hacerlo sin ella perfectamente. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200gr de azúcar
- 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr de cacao en polvo
- 200gr de harina
- 110gr de vino tinto
- 1 sobre de levadura química
- Azúcar glass para decorar
ELABORACION:
1. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 2 minutos en velocidad 2.
2. Agregar la mantequilla y mezclar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
3. Incorporar el cacao en polvo junto con el vino y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
4. Añadir la harina con la levadura, mezclar de nuevo 10 segundos en velocidad 3, terminar de envolver con la espátula y verter sobre un molde engrasado o forrado con papel sulfurizado.
5. Hornear a 180ºC con el horno precalentado, calor arriba y abajo durante unos 40-45 minutos. Cuando esté frio, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
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