A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



jueves, 30 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO










La primera vez que probé este bizcocho fue en una de esas comidas multitudinarias que suele organizar mi padre y lo había preparado una niña encantadora (con ayuda de su mami), y estaba buenísimo. Es de un sabor intenso y contundente, yo he echado mano de mi thermomix para hacerlo pero podéis hacerlo sin ella perfectamente. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 200gr de azúcar
- 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr de cacao en polvo
- 200gr de harina
- 110gr de vino tinto
- 1 sobre de levadura química
- Azúcar glass para decorar

ELABORACION:

1.  Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 2 minutos en velocidad 2.
2.  Agregar la mantequilla y mezclar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
3.  Incorporar el cacao en polvo junto con el vino y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
4.  Añadir la harina con la levadura, mezclar de nuevo 10 segundos en velocidad 3, terminar de envolver con la espátula y verter sobre un molde engrasado o forrado con papel sulfurizado.
5.  Hornear a 180ºC con el horno precalentado, calor arriba y abajo durante unos 40-45 minutos. Cuando esté frio, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...