A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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jueves, 16 de agosto de 2012

BOQUERONES EN VINAGRE





Esta receta se la he "robado" a mi madre, que a su vez creo recordar se la "robó" a su amiga Conchi y de robo en robo debo deciros que salen buenísimos. Es la típica receta que cuando dices " los he hecho yo" la gente se piensa que has debido estar en la cocina muchísimo tiempo y que es algo complicadísimo....je, je nada más lejos de la realidad son sencillísimos y son estupendos para tomar con un vermut o como entrante, aquí os dejo la receta animaos a hacerla porque quedaréis genial con muy poquito trabajo.

INGREDIENTES:

- 300 gr de boquerones limpios
- Vinagre de manzana ( u otro que os guste)
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- Pimientos del piquillo para adornar
- Sal y aceite de oliva

ELABORACION:

1. Es importante que congeléis los boquerones ya que van crudos. Descongelamos los boquerones y les quitamos la espina y los lavamos.
2. Los ponemos en un bol y los cubrimos con vinagre de manzana. Los dejamos macerar en el vinagre hasta que se ponen de un color blanquecino.
3. Los sacamos del bol y los ponemos sobre papel absorvente de cocina. Los pasamos a un plato y salamos al gusto.
4. Picamos finito el diente de ajo y perejil. Espolvoreamos sobre los boquerones y aliñamos con aceite de oliva. Decoramos con pimientos del piquillo y a disfrutar!!!


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