A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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viernes, 24 de agosto de 2012

TARTA DE ESTRELLAS










Seguro que esta tarta la habéis visto en muchísimos blogs de cocina. Yo se la he cogido prestada a "María Lunarillos". Es bastante laboriosa, pero el resultado es muy vistoso.
La verdad es que la hice en Junio para celebrar dos cumples: el de mi madre y el de mi tía, pero daba tanto trabajo escribir la receta que la he ido dejando hasta hoy.........En fin espero que os guste.


INGREDIENTES

- PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO

- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina

- PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE

- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 80 g de harina
- 20 g de cacao puro en polvo

- PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE

- 500 de chocolate negro de primera calidad
- 12 claras de huevo
- 80 g de azúcar
- 600 g de nata para montar

ELABORACIÓN

- PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO

1. Se blanquean los huevos con el azúcar, con mariposa, 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura
2. Se añade la harina, tamizada, y se mezcla 6 segundos en velocidad 3.
3. Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y se hornea a 180º durante 6 minutos.
- PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE

1. Se blanquean los huevos con el azúcar, con mariposa, 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
2. Se añade la harina junto con el cacao, tamizados, y se mezcla , 6 segundos en velocidad 3.
3. Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y se hornea a 180º durante 6 minutos.
- PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:

1. Se monta la nata y se reserva en el frigorífico.
2. Se montan las claras con el azúcar.
3. Se derrite el chocolate en el microondas en un bol grande
4. Se vierten las claras sobre el chocolate y se mezcla muy suavemente para que no se bajen.
5. Finalmente, se integra la nata a la mezcla.
- MONTAJE DE LA TARTA:

1. De la plancha de bizcocho se recorta un círculo del mismo tamaño que la base del molde.
2. De la plancha de bizcocho de chocolate se recortan tiras del mismo ancho que la altura del molde, tantas como hagan falta para cubrir todo el perímetro del molde.
3. De la plancha de bizcocho circular, con un cortapastas, se recortan estrellas, y se hace lo mismo con las tiras de bizcocho de chocolate.
4. Se pone la parte el bizcocho circular en la base del molde, con la parte más bonita tocando la base, pues luego será la cara de arriba. En los huecos de las estrellas se meten las estrellas de chocolate que recortamos de las tiras.
5. Se cubren los bordes del molde con las tiras de chocolate, con la parte más bonita tocando las paredes del molde, y en los huecos de las estrellas se meten las estrellas blancas.
6. Se rellena el molde con la mousse, se alisa la superficie y se congela (también se puede refrigerar en lugar de congelar, pero el congelado permite que las tartas se desmolden perfectamente y no se nota en absoluto que han estado congeladas).
7. Al cabo de unas horas, se descongela y se desmolda. Y, cuando descongele, ya se puede servir

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