A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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jueves, 23 de agosto de 2012

TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO








Las tartas frías son ideales para el verano. Se preparan rápido, sin necesidad de encender el horno y le gustan a casi todo el mundo. Esta está riquísima, la mezcla del chocolate blanco con el queso le da un toque diferente.

INGREDIENTES:

-PARA LA BASE:

- 250 gr de galletas digestive
- 100 gr de mantequilla
- 1 chorrito de leche

- RELLENO:

- 200 gr de chocolate blanco
- 300 gr de nata
- 300 gr de leche entera
- 300 gr de queso de untar tipo philadelphia
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 2 sobres de cuajada royal

- COBERTURA:

- 1/2 bote de mermelada de fresa
- 1 sobre de gelatina neutra

ELABORACION:

1. Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla, el chorrito de leche y mezclamos bien. Forramos con la mezcla la base de un molde desmontable y la metemos en el frigorífico para que se endurezca mientras preparamos el relleno
2. Ponemos en el vaso de la thermomix el chocolate blanco troceado, lo trituramos y le añadimos la leche, la nata, el queso, los sobres de cuajada y las tres cucharadas de azúcar. Programamos 8 minutos, 90º y velocidad 4.
3. Vertemos la crema sobre la base de galletas y cuando haya cuajado un poco, la metemos en el frigorífico.
Esperamos un par de horas y preparamos la cobertura.
4. Cobertura: Hidratamos el sobre de gelatina neutra en más o menos 100gr de agua. Ponemos la mermelada de fresa en un bol apto para microondas y la calentamos un poco, sin que llegue a hervir, le añadimos la gelatina a la mermelada y batimos con unas varillas.
5. Vertemos la cobertura sobre la tarta y volvemos a meterla en el frigorífico hasta el día siguiente.
Decoramos con chocolate blanco.

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