A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



miércoles, 22 de agosto de 2012

EMPANADILLAS DE JAMON SERRANO Y VERDURAS






Me encantan las empanadillas y las empanadas, con cualquier relleno: carne, pescado, marisco, verduras.......En esta ocasión me he decidido por mezclar jamón serrano con verduras y estaban muy buenas. Casi siempre las hago en el horno porque quedan menos grasientas que si se fríen, pero eso es al gusto de cada uno.

INGREDIENTES:

- 16 obleas grandes para empanadillas
- 100 gr de jamón serrano en tacos
- 300 gr de champiñones frescos laminados
- 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
- 1 bote pequeño de tomate natural
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- 1 huevo

ELABORACION:

1. Picamos finamente el puerro, la cebolla y los pimientos
2. Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla con el puerro aprox. 5 minutos hasta que estén transparentes.
3. Añadimos el pimiento rojo y el verde y cocinamos aprox. durante 10 min a fuego medio. Añadimos los champiñones, el jamón serrano y el tomate, mantenemos al fuego otros 10 min. Retiramos del fuego y reservamos.
4. Rellenamos las obleas con una cucharada de relleno y cerramos con un tenedor. Batimos el huevo y pintamos las empanadillas.
5. Horneamos en el horno precalentado a 250º C, hasta que estén doradas y listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...