A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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lunes, 13 de agosto de 2012

ENROLLADOS AZUCARADOS


 





  

Cotilleando por los blogs que suelo mirar he encontrado en "Mis Thermorecetas" estos bollos con una pinta estupenda  y se me ha ocurrido preparárselos a mis compis de la oficina para hacerles el lunes un poco más llevadero.
Estaban  deliciosos!!!!!!!!! 

INGREDIENTES (para 20 unidades, a mí me han salido 17):
 
- 125 gr. de mantequilla
- 200 gr. de leche, a temperatura ambiente
- 25 gr. de levadura prensada fresca de panadería
- 90 gr. de azúcar
- 1 sobre o una cucharada de azúcar avainillado
- 2 huevos
- 580 gr. de harina de fuerza
- para pintar la masa: mantequilla y azúcar

ELABORACION:

1. En el vaso de la Thermomix, echamos la mantequilla y la leche. Programamos 3 minutos, temperatura 40º y velocidad 1.
2. Añadimos la levadura y programamos 10 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
3. Agregamos el azúcar, el azúcar avainillado, los huevos y la mitad de la harina (290 gr.). Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 5.
4. Incorporamos el resto de la harina (otros 290 gr.) y programamos 10 segundos, a velocidad 5.
Seguidamente programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
5. Dejamos la masa en el vaso para que leve. Abrigamos la Thermomix con una manta y esperamos a que la masa doble su volumen (tiene que salir por el bocal), aproximadamente tarda 1 hora y media.
6. Enharinamos la superficie donde vamos a amasar, es una masa muy pegajosa y blanda, difícil de manejar. Espolvoreamos harina por encima de la masa para poder manejarla.
7. La dividimos en 20 partes iguales y cada parte la estiramos haciendo un rulo fino, de unos 30 cm. de largo. Enrollamos desde las puntas, en sentido contrario la una de la otra, hasta llegar al medio de la masa.
8. En una bandeja de horno colocamos papel vegetal y sobre éste ponemos los enrollados (necesitamos 2 o 3 bandejas), separados los unos de los otros porque doblan su volumen. Tapamos con un trapo limpio y dejamos que doblen su volumen (yo guardo las bandejas dentro del horno y antes de precalentarlo, las saco).
9. Precalentamos el horno a 250º. Horneamos los enrollados durante 5 minutos, a 250º.
10. Calentamos un poco de mantequilla en el microondas hasta que esté derretida (2 cucharadas).
Sacamos los enrollados del horno, seguidamente los pincelamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos azúcar por encima.

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