A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



lunes, 20 de agosto de 2012

MUFFINS CON CHOCOLATE BLANCO






Los muffins son una especie de magdalenas, ideales para el desayuno, la merienda, para acompañar el café o simplemente para picar uno cuando os apetezca. En mi casa al llevar chocolate el éxito está garantizado!!!!


INGREDIENTES (para aprox. 12 unidades):

- 250 gr de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo y 1/2 de bicarbonato sódico.
- 1 huevo
- 130 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 80 ml de aceite de oliva
- 200 ml de nata
- 75 ml de café fuerte
- Mantequilla, para untar
- 150 gr de chocolate blanco

ELABORACION:

1. Precalentar el horno a 180º C. Mezclar la harina con el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato sódico.
2. Batir el huevo e incorporar el azúcar, el azúcar avainillado, el aceite, la nata y el café.
3. Untar con mantequilla un molde múltiple mara muffins o magdalenas. Agregar la mezcla de harina a la masa de huevo y amasar todo hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido.
4. Llenar los huecos del molde con 1/3 de la masa. Desmenuzar el chocolate blanco y distribuírlo por encima.
5. Verter el resto de la masa sobre el chocolate y alisar la superficie. Cocer los muffins en el nivel medio del horno unos 20-25 minutos.
6. Una vez cocidos, déjarlos reposar 5 minutos dentro del molde. Después, desmoldarlos, dejarlos enfríar y servirlos.













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...