Esta es una forma diferente de comerte el típico sandwich de jamón y queso. Me encanta el toque dulce que le da el caramelo y el bacon crujiente. Es una cena rápida y fácil.
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 6 lonchas de jamón cocido
- 6 lonchas de queso havarti
- 300 ml de leche
- 2 dl de nata líquida
- Caramelo líquido
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Sal y pimienta
PARA ACOMPAÑAR:
- 50 gr de bacon en tiras
- Unas hojas de ensalada variada
- Aceite de oliva
ELABORACION:
1. Cubrir el fondo de un molde con caramelo. Batir los huevos con la leche y la nata. Salpimentar y humedecer el pan en la mezcla. Forrar la base del molde con una parte de las rebanadas.
2. Poner encima una capa de jamón y otra de queso. Seguir alternando capas hasta agotar los ingredientes. Bañar el relleno con la mezcla de huevos y leche restante, repartiéndola bien, y dejar que el pan la absorba. Cocer en el horno precalentado a 190º, 25 minutos.
3. Dorar el bacon en una sartén con unas gotas de aceite hasta que estén crujientes. Dejar templar el pudin, desmoldarlo, cortarlo en porciones y servirlo acompañado del bacon y las hojas de ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario