A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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domingo, 21 de octubre de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE








Hoy me he levantado con unas ganas inmensas de comer tarta de chocolate, pero cuando he mirado la nevera no tenía huevos!! Me acordé de este pastel de chocolate que lleva ingredientes muy simples y sin huevo. Es facilísimo, ni siquiera hay que batir los ingredientes, simplemente mezclarlos. Es ideal para los principiantes en esto de la cocina y para los que no tenéis grandes artilugios de cocina: sólo os hace falta un bol, unas varillas o en su defecto un tenedor y un molde MÁS FÁCIL IMPOSIBLE!!!!


INGREDIENTES:
(Para un molde cuadrado de 20 cm)

PARA EL PASTEL DE CHOCOLATE:

- 195 grs. harina 
- 200 grs. azúcar
- 25 grs. cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 75 grs. mantequilla sin sal derretida
- 240 ml agua tibia
- 1 cucharada de zugo de limón o vinagre (yo usé vinagre)
- 1 cucharadita extracto de vainilla


PARA EL GLASEADO DE CHOCOLATE:

- 170 grs. Chocolate con leche
- 180 ml de nata (35% material grasa)
- 1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperature ambiente

ELABORACION:


1. En un bol, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato sódico, y sal con un tenedor o varillas  (tamizar harina y cacao).

2. Aparte, mezclar el agua tibia, el vinagre y el extracto de vainilla.

3. Agregar la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos,  y con el batidor manual, integrar todo muy bien.

4. Colocar en un molde enharinado y engrasado.

5. Llevar al horno precalentado a 180º C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.

6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.

7. Mientras enfría, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes,el chocolate, la nata y la mantequilla, en un bol, y poner al baño maría hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.

8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.

9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar a la nevera.

10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. 

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