A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



martes, 16 de octubre de 2012

PANECILLOS DE LECHE





!!Simplemente deliciosos!! Esponjosos, blanditos ideales para desayunar rellenándolos con mermelada y mantequilla, o para merendar con un poco de chocolate para los más golosos. Pueden congelarse sin problema, y descongelarlos durante 1 hora a temperatura ambiente o 30 segundos en el microondas.

 INGREDIENTES:

-500 g de harina de fuerza

- 25 g de levadura fresca de panadería (o dos sobres de la seca, de panadería también)

- 250 ml de leche

- 70 g de mantequilla, en pomada (o sea, blandita)

- 40 g de azúcar

- 1 huevo

- 2 cucharadas de miel

- 1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos la harina y la levadura en el vaso y mezclamos 3 segundos velocidad 2.
  2. Añadimos el huevo, y la leche.Agregamos azúcar, miel y sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Agregamos la mantequilla, y amasamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga, hasta que obtengamos una masa suave, plegable, y ligeramente brillante
  4. Formamos una bola con la masa, girándola y doblándola hacia el interior, y la dejamos reposar en un bol ligeramente enharinado, tapada con un paño, durante unas dos horas (tras este tiempo la masa deberá haber crecido y duplicado su volumen)
  5. Sacamos la masa del bol, y la desgasificamos ligeramente, tocándola y aplastándola con los dedos.
  6. Cortamos la masa en 16 porciones, y les damos forma de panecillo.
  7. Pincelamos los panecillos con un poco de leche, los dejamos reposar sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear unos 20 min, y mientras precalentamos el horno a 180 ºC
  8. Horneamos los panecillos entre 10-12 minutos, y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla
  9. NOTA: Se pueden conservar en el congelador, y dejar descongelar durante 1 hora a temperatura ambiente, o unos 30 segundos en el microondas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...