!!Simplemente deliciosos!! Esponjosos, blanditos ideales para desayunar rellenándolos con mermelada y mantequilla, o para merendar con un poco de chocolate para los más golosos. Pueden congelarse sin problema, y descongelarlos durante 1 hora a temperatura ambiente o 30 segundos en el microondas.
INGREDIENTES:
-500 g de harina de fuerza
- 25 g de levadura fresca de panadería (o dos sobres de la seca, de panadería también)
- 250 ml de leche
- 70 g de mantequilla, en pomada (o sea, blandita)
- 40 g de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de miel
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Ponemos la harina y la levadura en el vaso y mezclamos 3 segundos velocidad 2.
- Añadimos el huevo, y la leche.Agregamos azúcar, miel y sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Agregamos la mantequilla, y amasamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga, hasta que obtengamos una masa suave, plegable, y ligeramente brillante
- Formamos una bola con la masa, girándola y doblándola hacia el
interior, y la dejamos reposar en un bol ligeramente enharinado, tapada
con un paño, durante unas dos horas (tras este tiempo la masa deberá
haber crecido y duplicado su volumen)
- Sacamos la masa del bol, y la desgasificamos ligeramente, tocándola y aplastándola con los dedos.
- Cortamos la masa en 16 porciones, y les damos forma de panecillo.
- Pincelamos los panecillos con un
poco de leche, los dejamos reposar sobre una bandeja de horno forrada de
papel de hornear unos 20 min, y mientras precalentamos el horno a 180
ºC
- Horneamos los panecillos entre 10-12 minutos, y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla
- NOTA: Se pueden conservar en el congelador, y dejar descongelar
durante 1 hora a temperatura ambiente, o unos 30 segundos en el
microondas
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