Ultimamente me ha dado por los bizcochos. Este lo ví en el blog "Mis thermorecetas" y hoy me he decidido a hacerlo para los desayunos de este fin de semana. Tiene un sabor buenísimo, con un toque de chocolate y frutos secos. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
PARA EL TÉ
- 300 gr. de agua
- 2 cucharaditas de té negro
PARA EL BIZCOCHO
- 200 gr. de nueces
- 4 huevos (L)
- 300 gr. de azúcar
- 250 gr. de aceite de girasol
- 2 cucharadas o 2 sobre de azúcar avainillado
- 25 gr. de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de zumo de limón
- 500 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
ELABORACION:
1. Preparamos el té, calentando el agua y dejando infusionar.
2. Precalentamos el horno a 200º y engrasamos un molde rectangular de 34 x 23 cm. con un poco de mantequilla.
3. Ponemos las nueces en el vaso y programamos 5 segundos, a velocidad 8.
4. Añadimos el té frío, los huevos, el
azúcar, el aceite de girasol, el azúcar avainillado, el cacao en polvo y
el zumo de limón. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 5.
5. Incorporamos la harina y la levadura. Metemos la espátula por el bocal y programamos 20 segundos, a velocidad 4.
Con la espátula ayudamos a mover la masa para que se mezclen bien los
ingredientes. Una vez pasados los 20 segundos, paramos la máquina y
terminamos de mezclarlo todo bien con la espátula, mediante movimientos
envolventes.
6. Vertemos esta masa en el molde reservado y horneamos durante 25-30 minutos, a 200º7. Dejamos enfríar y desmoldamos.
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