A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



sábado, 6 de octubre de 2012

BIZCOCHO TURCO DE TE










Ultimamente me ha dado por los bizcochos. Este lo ví en el blog "Mis thermorecetas"  y hoy me he decidido a hacerlo para los desayunos de este fin de semana. Tiene un sabor buenísimo, con un toque de chocolate y frutos secos. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

PARA EL TÉ


- 300 gr. de agua
- 2 cucharaditas de té negro

PARA EL BIZCOCHO

- 200 gr. de nueces
- 4 huevos (L)
- 300 gr. de azúcar
- 250 gr. de aceite de girasol
- 2 cucharadas o 2 sobre de azúcar avainillado
- 25 gr. de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de zumo de limón
- 500 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal

ELABORACION:

1. Preparamos el té, calentando el agua y dejando infusionar.
2. Precalentamos el horno a 200º y engrasamos un molde rectangular de 34 x 23 cm. con un poco de mantequilla.
3. Ponemos las nueces en el vaso y programamos 5 segundos, a velocidad 8.
4. Añadimos el té frío, los huevos, el azúcar, el aceite de girasol, el azúcar avainillado, el cacao en polvo y el zumo de limón. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 5.
5. Incorporamos la harina y la levadura. Metemos la espátula por el bocal y programamos 20 segundos, a velocidad 4. Con la espátula ayudamos a mover la masa para que se mezclen bien los ingredientes. Una vez pasados los 20 segundos, paramos la máquina y terminamos de mezclarlo todo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
6. Vertemos esta masa en el molde reservado y horneamos durante 25-30 minutos, a 200º
7. Dejamos enfríar y desmoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...