A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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sábado, 26 de mayo de 2012

TARTA DE BIZCOCHO CON MANZANAS




¿ A quién no le gustan las tartas de manzana? hay muchísimas recetas de tartas de manzana, esta es muy socorrida y me ha sacado de más de un apuro (es la del libro "Imprescindible thermomix 31"). Esta la hice en 40 minutos y llegó calentita a la casa a la que nos habían invitado el sábado pasado.....fue una invitación de última hora pero ¿cómo iba a aparecer sin un postre en las manos para "cosacurra" y cia?

INGREDIENTES

- 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de harina de reposteria
- 6 manzanas reineta (yo sólo he puesto 4 con 6 hubiera quedado con demasiada manzana y he usado la variedad red chief que eran las que tenía en casa, ya os he comentado que fue una tarta de última hora!!)
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 2 cucharadas de brandy
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal

ELABORACION

1. Precalentar el horno a 180º
2. Engrasar con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro, espolvorear ligeramente con harina y reservar.
3. Pelar las manzanas y partirlas en cuartos. Hacerles cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separarlas. Reservar.
4. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 3 min., 37º, velocidad 3.
5. Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 min, velocidad 3, sin programar temperatura.
6. Agregar la mantequilla y el brandy y mezclar programando 20 segundos, velocidad 2
7. Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 2 1/2. Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
8. Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Colocar encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
9. Introducir en el horno durante 25 ó 30 min. Para comprobar que esté horneada, antes de retirarlo del horno, introducir una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
10. Una vez frío, espolvorear la superficie con azúcar glas.

3 comentarios:

  1. Tienen una pintaza buenísima tus recetas. Felicidades por el blog.

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    1. Muchas gracias, mi trabajito me cuesta. Espero que te gusten

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  2. Tu siempre vienes con las manos llenas, la tarta buenisima y el panciño de cerveza exquisito, besiños linda.

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