A VECES DULCES, A VECES SALADOS........
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domingo, 27 de mayo de 2012
HAMBURGUESAS CASERAS
Ya que he publicado los panecillos de hamburguesas, aprovecho y completo el "relleno". Las hamburguesas caseras no tienen nada que ver con las comerciales, con esta receta salen muchas, yo las congelo y suelen ser la cena de los domingos de mi pareja (yo como siempre no suelo probar estas cosas).
Aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS
- 500 gr de carne picada de ternera o cerdo o mixta, yo suelo hacerlas de ternera
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 150 gr de champiñones
-150 gr de queso brie (o cualquier otro que os guste, pero tiene que ser blando)
- 1 huevo
- Pan rallado
- Sal y pimienta
- Perejil
INGREDIENTES PARA MONTAJE
- 2 panecillos para hamburguesas
- 2 tomates (he utilizado la variedad kumato)
- Lechuga variada
- 1 lata pimientos del piquillo
- 2 lonchas queso (utilizo havarti)
- Cebolla frita (la compro en bote)
- Cebollino picado
ELABORACION HAMBURGUESAS
1. Picamos las verduras muy pequeñas. Ponemos un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente sofreímos la cebolla. Añadimos las zanahorias y los champiñones y sofreímos aprox. 15 minutos. Reservamos.
2. Desmenuzamos el queso y reservamos.
3. En un bol ponemos la carne picada, salpimentamos y echamos perejil al gusto. Batimos el huevo y lo añadimos a la carne, Mezclamos con una cuchara de madera. Añadimos las verduras y el queso y seguimos mezclando.
4. Llega el momento de meter las manos!! vamos mezclando con pan rallado hasta que la consistencia de la masa nos permita manejarla sin que se rompa.Hacemos bolas y aplastamos dándoles la forma redonda de hamburguesa.
5. Salen bastantes, en este caso he reservado dos y el resto las he congelado.
ELABORACION HAMBURGUESA CON PANECILLO
1.Yo las hago en plancha, para así utilizar menos cantidad de aceite, pero podéis hacerlas en sartén.
2. Enchufamos la plancha y pintamos con aceite. Abrimos los panecillo a la mitad y los calentamos ligeramente, retiramos y reservamos.
3. Ponemos las hamburguesas en la plancha. Mientras se van haciendo, partimos los tomates en rodajas. Los pasamos vuelta y vuelta por la plancha y colocamos sobre el panecillo. Ponemos encima la lechuga y la cebolla frita.
4. Damos la vuelta a las hamburguesas y ponemos encima el queso. Pasamos los pimientos del piquillo por la plancha.
5. Cuando las hamburguesas tengan el queso derretido las sacamos y colocamos en los panecillos. Ponemos encima los pimientos y espolvoreámos con cebollino picado.
Ya tenemos listas nuestras hamburguesas caseras!!!!!!!!!
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En Amsterdam siempre voy a una hamburguesería donde sirven hamburguesas caseras muy ricas. Aunque si se hacen realmente en casa, mucho mejor.
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