A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



sábado, 26 de mayo de 2012

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRUTOS ROJOS




Por fin he encontrado chocolate blanco de Nestlé postres a la venta en una gran superficie, hasta ahora sólo había encontrado chocolate negro o el con leche pero no el blanco. He comprado unas cuantas tabletas y en el interior venía esta receta, así que me he puesto manos a la obra. He modificado un poco las cantidades de la receta original y he puesto frutos rojos variados en vez de sólo frambuesas (los venden en tarrinas congeladas en carrefour). El contraste dulce del chocolate blanco con la acidez de los frutos rojos queda muy bien y es realmente sencilla.... así que animaros a hacerla!!!

INGREDIENTES

- 2 tabletas (360 gr) de Nestlé postres blanco
- 1 masa brisa (yo la hice en la thermomix, si preferís la podéis comprar fresca os recomiendo la de Lidl)
- 300 ml de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- 400 gr de frutos rojos para decorar

ELABORACION

1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Colocar la masa brisa en un molde de tarta de unos 20 cm de diámetro. Cocerla en el horno a 200ºC unos 12 min. hasta que quede dorada y retirar.
3. Poner en remojo las hojas de gelatina en un bol de agua fría.
4. Calentar la nata en un cazo a fuego suave.
5. Incorporar la gelatina escurrida y deshacerla en la nata.
6. Verter la nata en un recipiente con el chocolate ya troceado. Dejarlo reposar 5 min. y después mezclarlo hasta obtener una mezcla homogénea.
7. Verterla en la masa brisa cocida, decorar con los frutos rojos y dejarla reposar en la nevera varias horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...