A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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martes, 29 de mayo de 2012

EMPANADA DE ALMENDRAS


La primera vez que hice esta empanada, no me parecía un postre que fuera a tener mucho éxito, era tan simple y con ingredientes tan básicos que no me parecía gran cosa. Me equivoque totalmente, siempre que la hago y la llevo a cualquier sitio a la gente le encanta!!! en fin sorpresas culinarias y una premisa totalmente cierta "en la sencillez está el gusto".

INGREDIENTES

- 2 placas de hojaldre (yo utilizo las de Lidl, porque es rectángular y de los mejores que he probado)
- 120 gr de almendra molida
- 120 gr de azúcar glas
- 90 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 2 huevos pequeños
- 15 gr de maicena
- Almendres fileteadas

ELABORACION

1. En un bol ponemos la almendra molida y el azúcar glas. Añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos con unas varillas.
2. Añadimos 1 huevo, la maicena y la vainilla y mezclamos. Tenemos lista la crema de almendra.
3. Estiramos una placa de la masa de hojaldre y la colocamos en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear. Pinchamos con un tenedor la masa. Se pinta el borde con el huevo reservado para cerrar con la siguiente plancha.
4. Extendemos la crema de almendra por la placa de hojaldre. Colocamos encima la otra placa ya estirada, se vuelven los bordes para sellar la empanada y se pinta con el huevo restante.
5. Pinchamos ligeramente con el tenedor y colocamos la almendra fileteada por encima.
6. Precalentamos el horno a 200 grados y horneamos de 30 a 40 minutos, hasta que esté dorada.
7. Una vez fría espolvoreamos con azúcar glas, con la ayuda de un colador o un tamizador.


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