Este pan tiene un sabor un poco más fuerte de lo normal, pero está muy bueno. He sacado la receta del libro "Pan y bollería con Thermomix", al que le estoy sacando mucho partido.
A la receta original , le he añadido unas semillas de lino que he espolvoreado por encima de los panecillos.
INGREDIENTES
- 330 gr de cerveza
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 20 gr de levadura prensada fresca de panadería
- 250 gr de harina integral
- 250 gr de harina de fuerza
- 10 gr de sal
ELABORACION
1. Poner la cerveza y el aceite a templar 1 min., 37º, velocidad 1.
2. Disolver la levadura programando5 segundos, velocidad 4.
3. Agregar las dos harinas y la sal, y programar 30 segundos, velocidad 6.
4. Amasar 2 min., vaso cerrado, velocidad espiga.
5. Dejar reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Cuando haya doblado el volumen, sacarla con las manos aceitadas y le damos la forma que queramos, yo he hecho panecillos. Reservar en un lugar templado, libre de corrientes, durante aprox. 1 hora hasta que doble su volumen.
6. Precalentar el horno a 200ºC y hornear 30-40 min. Podemos pintar con aceite la superficie, inmediatamente después de sacar el pan del horno.
Doy fé de que este pan está delioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooso, me encanta, besiños.
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