A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



miércoles, 12 de septiembre de 2012

QUESO DE YOGUR




 



Nunca pensé que haría queso casero, cada vez me sorprendo más de la multitud de opciones que nos da la thermomix. Queda un queso cremoso, ideal para untar, para poner en ensalada, para hacer salsas.........o para comer con pan.

INGREDIENTES:

- 2.000 gr de leche entera
- 1 yogur natural (125 gr)

ELABORACION:

1. Ponemos en el vaso la leche y programamos 20 min, 80ºC, vel 2,5. Dejar reposar en el vaso hasta que baje la temperatura a 37ºC (aprox. 1 hora)
2. Añadimos el yogur, mezclar 10 seg, vel 3,5 y seguidamente programar 20 min, 37ºC, vel 2,5. Volcar en un recipiente hermético, tapar y dejar reposar durante 5 horas.
3. Cubrimos la bandeja del varoma con un paño limpio de algodón y volcamos la mezcla de yogur preparado. Situámos el varoma en su posición para que el líquido que se filtra por el paño vaya cayendo al vaso. Dejar reposar así durante 8 horas. Desechar el líquido del vaso.
4. Le damos la vuelta a la plancha de yogur cremoso sobre otro paño limpio y dejamos reposar de nuevo en la bandeja varoma durante 3 horas más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...