A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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jueves, 20 de septiembre de 2012

FIDEOS CON VERDURAS










No suelo cocinar pasta en la thermomix, porque al final tardo más que si la hago de forma tradicional y esta vez no ha sido una excepción. El tiempo de la receta indica que se cuezan los fideos entre 8-10 min pero para que estuvieran en su punto he tenido que tenerlos casi 20 min!!! al final el resultado ha sido muy bueno pero tengo claro que la próxima vez haré el sofrito de verduras en la máquina y la cocción de los fideos en cazuela de toda la vida!! Por lo demás receta recomendable 100%.

INGREDIENTES:

- 150 gr de cebolla cortada en cuartos
- 4-5 ramitas de perejil fresco
- 75 gr de pimiento rojo troceado
- 75 gr de pimiento verde troceado
- 100 gr de berenjena troceada
- 100 gr de zanahoria troceada
- 1 diente de ajo
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- pimienta negra recién molida
- 200 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
- 200 gr de agua
- 300 gr de fideos gruesos

ELABORACION:

1. Poner en el vaso la cebolla, el perejil, los pimientos, la berenjena, la zanahoria y el ajo y trocear 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajar las verduras hacia el fondo del vaso.
2. Agregar el aceite, la sal y la pimienta y rehogar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorporar el tomate y sofreír 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Añadir los fideos y remover con la espátula. Programar 5-8 minutos (en mi caso fueron 18 min), 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Volcar en una fuente y listos para servir.

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