A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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domingo, 9 de septiembre de 2012

CAÑITAS DE CREMA







Este postre me trae muchos buenos recuerdos. Mi abuela las hacía todas los años para las fiestas del "corpus" y nos chupábamos los dedos, evidentemente sin thermomix loque tiene mucho más mérito. Son bastante laboriosas y muy calóricas, porque van fritas, pero de vez en cuando me apetece hacerlas, así que aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES

RELLENO:

- 100 gr de azúcar
- 500 gr de leche
- 50 gr de maicena
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 30 gr de mantequilla

MASA:

- 100 gr de aceite de oliva
- 50 gr de vino blanco
- 50 gr de zumo de naranja
- 30 gr de licor de anís
- 350 gr de harina de repostería
- Aceite de girasol (para freír)
- Azúcar (para rebozar)

ELABORACION:

1. Poner en el vaso el azúcar, la leche, las yemas, la maicena y el azúcar avainillado. Programar 7 min, 100º, vel. 4
2. Agregar la mantequilla y programar 5 seg., vel. 4.
3. Retirar la crema del vaso y dejarla enfríar dentro de una manga pastelera
4. Poner en el vaso el aceite, el vino, el zumo de naranja y el anís y mezclar programando 10 seg., vel 5
5. Incorporar la harina y programar 35 seg, vel 6
6. Retirar la masa del vaso, hacer bolas del tamaño de una nuez y luego estirarlas hasta que queden bien finas. Enrrollar la masa sobre una caña o molde especial para este uso y pegar el extremo de la masa humedeciéndolo con un poco de agua, para evitar que se abran al freírlos.
7. Freír los cañitas en el aceite bien caliente y ponerlos sobre papel absorvente. Cuando se hayan templado, desprenderlos de la caña o molde.
8. Rellenar las cañitas con la crema pastelera y rebozarlos con azúcar.

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