A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



miércoles, 28 de noviembre de 2012

ESPINACAS A LA CREMA




Después de tanta receta dulce ya era hora de algo un poco salado ¿no?. Tenía un montón de espinacas que mi prima me había traído del pueblo y que la verdad no tienen nada que ver con las compradas. Podéis ponerlas como primer plato o como una cena sana y ligera. En mi casa nos han gustado mucho así que animaros a hacerlas.

INGREDIENTES (para 3 personas)

- 250 gr de espinacas
- 25 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de sal
- 25 gr de harina
- 250 gr de leche
- 15 gr de mantequilla
- Un pellizco de nuez moscada
- Un pellizco de pimienta
- 3 huevos
- 25 gr de queso rallado

ELABORACION:

1. Ponemos el aceite y programamos 2 min, temperatura varoma, velocidad 2.
2. Incorporamos las espinacas y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Precalentar el horno a 200º.
4. Añadir la harina y rehogar durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.
5. Poner la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 2.
6. Ponemos la mitad de esta crema en cazuelitas de barro individuales, cascamos un huevo sobre cada una de ellas y cubrimos con el resto de la crema. Espolvoreámos con queso y horneamos durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...