A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



miércoles, 7 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE GALLETAS OREO





Por fin tengo el libro de Alma Obregón "Objetivo: Cupcake Perfecto"  me parece una obra de arte, en un primer momento los quería hacer todos!!!!!  pero evidentemente he empezado con una de las recetas.....los de galletas oreo. Son deliciosos!!! Creo que los voy a hacer todos.

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

115 gr de mantequilla
220 gr de azúcar blanco
2 huevos
200 gr de harina
1 1/2 cucharaditas de levadura
150 ml de leche semidesnatada
10 galletas oreo
1 cucharadita de extracto de vainilla

PARA LA CREMA:

120 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas
125 gr de queso cremoso de untar (no light)
1 cucharada de leche semidesnatada.
10 galletas oreo

PARA DECORAR:

6 galletas oreo partidas a la mitad.

ELABORACION:

1. Precalentamos el horno a 200 grados y preparamos la bandeja para cupcakes con cápsulas de papel.
2. Trituramos las 20 galletas oreo en dos tandas de 10, programando 20 segundos, velocidad progresiva 5, 7, 9 y reservamos.
3. Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.
4. Ponemos la mariposa en las cuchillas de la thermomix y batimos a velocidad 3 la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
5. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen en la misma velocidad.
6. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad 2 hasta que se integre. A continuación, echamos la leche, con el extracto de vainilla disuelto, y volvemos a batir.
7. Ponemos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea. Después incorporamos las oreo trituradas con ayuda de una espátula.
8. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22 o 25 minutos y dejamos enfriar.
9. Preparamos la mezcla de queso tamizando el azúcar glas. A continuación batimos, con la mariposa en las cuchillas, la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas  y la leche a velocidad 4 hasta que se integre.
10. Añadimos el queso, que debe estar frío, y batimos, primero a velocidad 2 y después aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema.
11. Una vez preparada echamos las galletas trituradas y volvemos a batir un minuto más.
12. Para terminar decoramos los cupcakes con manga pastelera y acabamos con media oreo puesta en la crema de queso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...