A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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domingo, 18 de noviembre de 2012

TARTA DE OBLEAS






Esta tarta la hice hace un par de semanas, hay muchísimas versiones en internet y la verdad es que no me extraña porque es super vistosa y muy sencilla de hacer. Podéis variar el relleno a vuestro gusto y también la decoración. Probadla el resultado merece la pena!!!

INGREDIENTES:

- Un paquete de obleas o neulas ( gastaremos unas 14-16).
- 750ml. de leche.
- Un sobre de preparado para flan
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- Una cucharada sopera de extracto de vainilla
- 200gr. de mantequilla.
- Una cucharada sopera de ron o cointreau.
- 125gr. de avellanas tostadas y molidas gruesas.

ELABORACION:

1.Hacer unas natillas con el preparado del flan según las indicaciones del fabricante.
2. Añadira a las natillas tibias la mantequilla (a temperatura ambiente para que se disuelva bien) y después las avellanas y el licor.
3. Adaptar un aro de pastelería graduable a la medida de las obleas ( dejarlo un poco más grande para que no se rompan al ponerlas). Colocarlo sobre el plato que vayamos a servir la tarta y poner una oblea en la base añadir 4 cucharadas soperas de natillas, repartir un poco con el dorso de la cuchara y seguir poniendo otra oblea y otras 4 cucharadas de natillas, así hasta terminar con las natillas. La última capa tiene que ser de natillas.
4. Dejamos en la nevera que repose, mejor si es de un día para otro.
5. Decoramos espolvoreando con azúcar y quemando con soplete (como la crema catalana) y quitamos el aro antes de servir.

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