A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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lunes, 5 de noviembre de 2012

TARTA DE NARANJA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

 


 

 Este fue el postre de ayer. Fuimos a comer una churrascada a casa de unos amigos, que por cierto fue muy agradable y la comida estaba buenísima, y esta tarta-bizcocho nos gustó mucho a todos. Queda esponjosa y el toque de naranje con las semillas de amapola es diferente. Creo que la próxima vez que la haga pondré la mitad de semillas de amapola. Por lo demás queda buenísimo así que os animo a que lo preparéis.

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 170 gr de azúcar
- 270 gr de harina con levadura
- 125 ml de zumo de naranja recién exprimido
- 50 gr de semillas de amapola
- 185 ml de leche entera
- 1 cucharada de ralladura de naranja

INGREDIENTES PARA EL JARABE:

- 250 ml de zumo de naranja recién exprimido
- 100 gr de azúcar
- La ralladura de una naranja

ELABORACION:
 
1. En un cuenco mezclar las semillas de amapola y la leche. Remover con una cuchara.
2. Batir con la batidora la mantequilla, la ralladura y el azúcar. Añadir los huevos, uno a uno, y seguir batiendo.
3. Incorporar el zumo de naranja y la harina. Batir hasta que estén bien amalgamados los ingredientes.
4. Añadir las semillas de amapola con la leche y mezclar con una cuchara.
5. Forrar un molde de unos 20-23 cm con papel de horno (yo he usado un molde de silicona en forma de corona, por lo que no le he puesto papel de horno ni lo he engrasado). Verter la masa y cocer en el horno caliente a 160 grados durante unos 50-60 minutos.
6. Para preparar el jarabe de naranja poner en una cacerola el zumo, el azúcar y la ralladura de naranja.
7. Poner a calentar y remover hasta disolver completamente el azúcar; llevar a ebullición y cocer a fuego medio-bajo durante 5-7 minutos o hasta que adquiera la consistencia de un jarabe.
8. Dejar enfriar y una vez frío conservar en el frigo.
9. Desmoldar la tarta y dejarla enfriar encima de una rejilla.
10. Servir la tarta con el jarabe por encima 

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