Esta es otra modalidad de pan. Son crujientes y saladitas, ideales para acompañar al queso de yogur, o para picar entre horas. Yo he utilizado semillas de amapola, de lino y albahaca para espolvoreárlos pero podéis probar con semillas de sésamo, orégano, tomillo o cualquier otra especia o semillas que os apetezcan.
INGREDIENTES:
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de agua
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 230 gr de harina de fuerza
- 5 gr de sal (y más para espolvorear)
- Semillas de lino, de amapola y albahaca.
ELABORACION:
1. Poner en el vaso el aceite y el agua y programar 2 min, 37ºC, vel 2.
2. Agregar la levadura y mezclar 5 seg, vel 3.
3. Incorporar la harina y la sal y amasar 3 min, vaso cerrado, espiga. Dejar reposar hasta que doble su volumen
4. Precalentar el horno a 150ºC.
5. Coger porciones de masa de 5 gr y haciendo girar la masa entre las manos o sobre la encimera, les damos forma de bastón y doblamos uniendo las puntas, formando rosquillas o simplemente palitos. Los colocamos en la bandeja del horno. Pulverizamos con agua y espolvoreámos con sal, semillas de lino o amapola o albahaca.
6. Hornear durante 30 min a 150ºC. Tienen que quedar un poco doradas pero no demasiado.
7. Dejamos enfriar sobre rejilla y servir o reservar en un recipiente hermético.
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