A VECES DULCES, A VECES SALADOS........
A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........
jueves, 6 de septiembre de 2012
ENSALADA SIBARITA DE PASTA
El domingo hizo mucho calor y no me apetecía mucho cocinar, así que hice esta ensalada de pasta fresquita para comer. Nos sentó de maravilla y estaba buenísima. Si no os gusta la vinagreta, podéis saltaros el paso de la salsa y aliñarla con mayonesa o aceite de oliva.
INGREDIENTES
- 300 gr de pasta
- 100 gr de queso provolone
- 100 gr de fuet
- 50 gr de aceitunas negras sin hueso
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 calabacín
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- 1 cucharada de perejil recién picado
- 50 gr de parmesano rallado
- 100 ml de aceite de oliva
- 50 ml de vinagre de vino tinto
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1 pizca de albahaca y de orégano secos
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
ELABORACION:
1. Preparar la pasta según las instrucciones del envase, escurrirla y dejarla enfríar.
2. Cortar el queso y el fuet en dados. Cortar las aceitunas en rodajas. Pelar la cebolla y picarla finamente. Lavar el calabacín, partirlo por la mitad a lo largo y después cortarlo en rodajas. Lavar los tomates, quitarles el rabillo y cortarlos en dados.
3. Mezclar con la pasta el queso, el fuet, las aceitunas y las hortalizas.
4. Para preparar la salsa de la ensalada, limpiar los pimientos y picarlos finamente. Ponemos las especias, los pimientos, el parmesano y el resto de ingredientes de la salsa en un frasco con tapa hermética y agitar bien. Verter la salsa por encima de la ensalada de pasta y dejarla reposar unas horas en el frigorífico.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario