Ahí va un postre contundente. La verdad es que es un bollo más adecuado para el invierno, pero yo lo he hecho hoy. Podéis completar el relleno añadiéndole unas frutas confitadas picaditas o acompañar el bollo con nata montada. Volveré a hacerlo pero cuando empiece el mal tiempo, acompañado de un buen té calentito o un chocolate a la taza.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 250 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 75 gr de azúcar
- 20 gr de levadura de panadería
- leche
-1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 75 gr de mantequilla
- 50 gr de chocolate
- 160 gr de azúcar
- 200 gr de frutos secos picados
ELABORACION:
1. Diluír la levadura en un poco de leche tibia y la mezclarla con la harina, el azúcar, 2 huevos, 100 gr de mantequilla fundida y la sal.
2. Amasar, formar una bola, ponerla en un bol y taparla con un paño hasta que doble su volumen
3. Fundir el chocolate con la mantequilla y añadir 150 gr de azúcar y los frutos secos.
4. Estirar la masa hasta dejarla de 3 o 4 mm de grosor, extender el relleno y enrrollarla.
5. Untar con mantequilla y espolvorear con harina un molde redondo desmontable. Poner en él el rollo, en espiral. Pintar con el huevo batido y espolvorearlo con el azúcar restante.
6. Cocer en el horno precalentado a 180º, durante 45 minutos, dejar enfríar y servir.
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