A VECES DULCES, A VECES SALADOS........
A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........
viernes, 10 de junio de 2011
TRUCHA AL HORNO CON JAMON
Hacía mucho tiempo que en casa no comíamos truchas. El otro día tenían tan buena pinta en la pescadería que compramos un par, la verdad es que resultaron todo un éxito. Las acompañé con unos guisantes con jamón serrano y champiñones, pero también les quedan muy bien unas patatas asadas en rodajas en la misma fuente que las truchas, una buena ensalada .....o lo que os apetezca.
INGREDIENTES
- 2 truchas enteras evisceradas
- 4 lonchas de jamón serrano
- un puñado de champiñones
- 1/2 cacito Knor de verduras
- Sal, pimienta y aceite de oliva
PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:
- 100 gr de guisantes congelados
- 50 gr de jamón serrano en taquitos
- 50 gr de champiñones frescos (pueden ser de lata)
ELABORACION
- Precalentamos el horno a 200º C
- Salpimentamos las truchas y las untamos con cacito Knorr.
- Introducimos en la "barriga" de la trucha los champiñones
- Colocamos las truchas en la bandeja del horno o en una fuente, y encima de cada una colocamos dos lonchas de jamón serrano. Asamos aprox. 15 minutos.
- Mientras preparamos el acompañamiento; cocemos los guisantes hasta que estén al dente. En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los champiñones con el jamón serrano en taquitos, cuando tengan color añadimos los guisantes y listo!!
- Montamos el plato colocando la trucha y al lado los guisantes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario