A VECES DULCES, A VECES SALADOS........
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viernes, 3 de agosto de 2012
ESPIRALES DE CHOCOLATE Y VAINILLA
No hay nada como una buena galleta casera para acompañar el café y si aún encima tienen un toque de chocolate y vainilla muchísimo mejor. Estas galletas son muy vistosas y aunque lo parezca no son dificiles de hacer. Nada más terminar de hacerlas mi chico me ha recordado que estas galletas son de sus preferidas, así que como por arte de magia han desaparecido unas cuantas.
INGREDIENTES (Salen unas 40 galletas)
- 175 gr de mantequilla ablandada
- 300 gr de azúcar glas
- 1 huevo batido
- 350 gr de harina
- 25 gr de chocolate derretido y tibio
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
ELABORACION
1. En un cuenco grande, batir la mantequilla con el azúcar a punto de crema
2. Incorporar el huevo poco a poco, batiendo bien.
3. Tamizar la harina sobre la crema y mezclar bien hasta obtener una masa suave.
4. Poner la mitad de la masa en otro cuenco e incorporar el chocolate.
5. Añadir la cucharadita de esencia de vainilla a la otra mitad de la masa.
6. Sobre una superficie enharinada, extender con el rodillo las dos masas, hasta formar dos rectángulos del mismo tamaño.
7. Colocar la masa de vainilla sobre la de chocolate. Enrrollarlas juntas bien fuerte, como un brazo de gitano, utilizando una hoja de papel vegetal como guía. Dejar que la masa se enfríe en la nevera durante un buen rato.
8. Cortar el cilindro en unas 40 rebanadas, las ponemos en bandeja de horno cubierta con papel vegetal y las horneamos en el horno precalentado a 190º C durante 10 o 12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Pasamos las espirales a una rejilla metálica y dejar que se enfríen por completo antes de servirlas.
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