A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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miércoles, 29 de agosto de 2012

CUPCAKES DE FRAMBUESAS






Normalmente las recetas de cupcakes que he encontrado son para entre 12 y 16 unidades. En casa somos dos, así que sólo los hago cuando son para regalar. Sin embargo cuando ví esta receta de "Objetivo cupcake perfecto" adaptada para cuatro cupcakes no me lo pensé. La he adaptado un poco porque a mi chico no suelen gustarle los postres que llevan limón y han quedado muy ricos.

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO

- 1 huevo
- 50 gr de azúcar
- 50g de mantequilla (a temp. ambiente)
- 50g de harina normal
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de fresa en pasta
- 8 frambuesas (y 4 más para decorar)

PARA EL ALMIBAR:

- 40ml de agua
- 40g de azúcar

PARA LA CREMA:

- 50g de queso crema
- 50g de mantequilla
- 125g de azúcar glas

ELABORACION:

1. Precalentamos el horno a 170º. Ponemos 4 cápsulas en la bandeja
2. Batimos la mantequilla con el azúcar. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el huevo. Una vez incorporado a la mezcla, añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura química.
3. Repartimos en las cápsulas, llenándolas más o menos a la mitad. Echamos 2 frambuesas por cápsula.
4. Horneamos 20 minutos o hasta que estén doraditos.
5. Mientras se hornean, preparamos el almíbar: Calentamos en un cazo el zumo con el azúcar a fuego medio hasta que hierva y se disuelva todo el azúcar. Dejamos templar.
6. Nada más sacarlos, pinchamos los cupcakes con un palillo y los "pintamos" con el almíbar.
Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
7. Para preparar la crema, batimos el queso crema. En otro bol, batimos la mantequilla y el azúcar glas. Una vez cremosos, incorporamos el queso crema y batimos a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
8. Decoramos con la manga pastelera y una frambuesa.





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