A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

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domingo, 29 de abril de 2012

PAN DE BARRA EN "THERMOMIX"


Hoy por fin me he decidido a estrenar una receta del libro "Pan y bollería con thermomix", que me regaló mi hermano en reyes. Bueno en realidad me regaló un libro de recetas para thermomix 21 y yo tengo la 31, así que me tocó cambiarlo......En fin la intención es lo que cuenta y estoy encantada con mi libro de pan.
Creo que me ha quedado muy bien, probad a hacerlo y ya me contaréis!!!!

INGREDIENTES:

- MASA MADRE LÍQUIDA
 - 100 gr de agua
 - 5 gr de levadura prensada fresca de panadería
 - 100 gr de harina de fuerza

- MASA DE PAN
 - 260 gr de agua
 - 10 gr de levadura prensada fresca
 - 400 gr de harina de fuerza
 - 1 cucharadita de sal (10 gr)
 - Masa madre líquida, reservada.

ELABORACION:

MASA MADRE LÍQUIDA (Preparar el día anterior)

1. Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disolver programando 10 segundos, velocidad 3.
2. Agregamos los 100 gr de harina, y mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
3. Reservamos en un bol con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Dejamos reposar 12 horas como mínimo a tª ambiente.

MASA DE PAN

4. Poner en el vaso el agua y la levadura y disolver programando 10 segundos, velocidad 3.
5. Añadimos los 400 gr de harina y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6.
6. Agregar la masa madre líquida y amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
7. Sacamos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y la dividimos en tres partes iguales. Formamos bolas con la palma de la mano ahuecada y dejamos reposar de 15 a 30 minutos, tapadas con film.
8. Aplanamos cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrrollar para formar las barras, o simplemente estíralas en forma de cilindros (yo elegí esta opción). Las colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear, y dejamos reposar 1 hora aprox. hasta que la masa doble su volumen.
9. Pintamos con agua, espolvorear con harina y le damos 4 o 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45º. (Yo les he añadido unas semillas de lino por encima).
10. Precalentar el horno a 230º. Hornear 20 minutos aprox. Podemos poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno, y de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente

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