A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



domingo, 22 de abril de 2012

ROLLITOS DE 
ROLLITOS DE TERNERA Y ESPARRAGOS








Llevaba muchísimo tiempo sin publicar ninguna receta, lo que no quiere decir que haya abandonado una de mis mayores aficiones, simplemente es que he pasado por una época de pereza. En fin espero volver a retomar este proyecto de forma más constante je, je, je.
No soy amante de las carnes de ternera, de hecho casi nunca como filetes, por eso tiendo a "disfrazarla" y combinarla con otros ingredientes. Sin embargo a mi chico le encanta la carne casi "sangrando" así que de vez en cuando tengo que claudicar.......Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES (Aprox. para 4 personas)

- 650-700 g de bistec de ternera
- 200 g de espárragos verdes
- 4 ajos tiernos
- 100 g de queso idiazábal
- 200 g de nata líquida
- Pimienta negra molida
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Cebollino

ELABORACION

1. Cortar los ajos tiernos en juliana fina. Limpiar los espárragos y quitarles el extremo duro y más grueso. Escaldarlos medio minuto en agua hirviendo y refrescarlos inmediatamente en agua helada. Después dorarlos brevemente en una sartén con aceite.

2. Salpimentar los bistecs y extenderlos sobre la mesa de trabajo. Colocar en un extremo unos espárragos y unas tiritas de ajo tiern, enrrollarlos presionando bien y rodearlos con un hilo de cocina para atarlos.

3. Calentar la nata líquida y, cuando empiece a hervir, incorporara el Idiazábal rallado. Dejar reposar 1 minuto. Colocar en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener una salsita de textura fina. Rectificar el punto de sal y reservar. En la misma sartén de los espárragos, dorar a fuego fuerte los rollitos. Luego, terminarlos de cocer en el horno a 200ºC, de 1 a 3 minutos.

4. Quitar el hilo de cocina y servir los rollitos acompañados con la salsa de queso, cebollino picado y pimienta negra molida.




-








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...