A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



domingo, 22 de abril de 2012

MAGDALENAS DE FRAMBUESA DE "XAVIER BARRIGA"








Poco a poco iré publicando las recetas del "desayuno sorpresa". Estas magdalenas, las he sacado del libro de Xabier Barriga, la verdad es que salen buenísimas......bueno eso me han dicho los que las han probado porque yo de momento no puedo.

INGREDIENTES

- 125 gr de huevo
- 175 gr de azúcar
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de oliva suave
- 210 gr de harina floja
- 7 gr de impulsor o levadura química
- Una pizca de sal
- Mermelada de frambuesa

ELABORACION

1. Bate con el accesorio batidor del robot de cocina (si no tenéis robot de cocina, podéis hacerlo bien a mano con unas varillas o con unas varillas eléctricas) los huevos y el azúcar.

2. Pon la marcha lenta del robot e incorpora la leche al batido de huevos y azúcar. A continuación agrega el aceite sin dejar de batir poco a poco.

3. Mezcla aparte la harina con la levadura y la sal. Añade esta mezcla al batido de huevos también en marcha lenta.

4. Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.

5. Tapa la masa con un paño y déjala reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo. Puedes dejarla incluso hasta el día siguiente. Después del tiempo de reposo, remueve enérgicamente la masa con un batidor manual. Precalienta el horno a 250º C.

6. Llena los moldes para magdalenas solamente hasta la mitad de su capacidad con la masa obtenida. Con una manga pastelera de boquilla pequeña o una cucharilla coloca un poco de mermelada de frambuesa en cada molde, encima de la masa

7. Acaba de rellenar los moldes con la masa y pon una cucharadita de mermelada encima de cada magdalena

8. Hornea las magdalenas a 210ºC entre 16 y 18 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...