Estas galletas son espectaculares, a mi chico le encantan aunque para ser francos le encanta casi cualquier tipo de comida. Son muy sencillas y se conservan durante bastante tiempo si las guardáis en una caja de latón.
INGREDIENTES
- 300 gr harina de repostería
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar moreno
- 6 cucharadas de azúcar blanco
- 1 huevo grande
- 200 gr de pepitas de chocolate
- 100 gr de avellanas trituradas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
ELABORACION
1. Precalentamos el horno a 180º C. Mezclamos la harina con el bicarbonato y la sal en un bol.
2. Batimos en otro bol usando las varillas la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Añadimos el huevo y la vainilla, volvemos a batir para mezclarlo todo bien.
3. Agregamos el bol con la mezcla de harina, bicarbonato y sal hasta que quede bien incorporada. Añadimos las pepitas de chocolate y las avellanas mezclando bien para que quede repartido.
4. Formamos bolas con la masa con la ayuda de una cuchara, las ponemos en una bandeja con papel de hornear separadas 3 o 4 centrímetros y con ayuda de la cuchara las aplastamos para que queden redonditas.
5. Horneamos 15 minutos, hasta que los bordes estén de color marrón claro y el centro dorado. Enfriámos y listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario