A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



domingo, 22 de abril de 2012

COOKIES DE AVELLANA Y CHOCOLATE




Estas galletas son espectaculares, a mi chico le encantan aunque para ser francos le encanta casi cualquier tipo de comida. Son muy sencillas y se conservan durante bastante tiempo si las guardáis en una caja de latón.

INGREDIENTES

- 300 gr harina  de repostería
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar moreno
- 6 cucharadas de azúcar blanco
- 1 huevo grande
- 200 gr de pepitas de chocolate
- 100 gr de avellanas trituradas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal

ELABORACION

1. Precalentamos el horno a 180º C. Mezclamos la harina con el bicarbonato y la sal en un bol.

2. Batimos en otro bol usando las varillas la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Añadimos el huevo y la vainilla, volvemos a batir para mezclarlo todo bien.

3. Agregamos el bol con la mezcla de harina, bicarbonato y sal hasta que quede bien incorporada. Añadimos las pepitas de chocolate y las avellanas mezclando bien para que quede repartido.

4. Formamos bolas con la masa con la ayuda de una cuchara, las ponemos en una bandeja con papel de hornear separadas 3 o 4 centrímetros y con ayuda de la cuchara las aplastamos para que queden redonditas.

5. Horneamos 15 minutos, hasta que los bordes estén de color marrón claro y el centro dorado. Enfriámos y listas para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...