Hace ya tiempo que compré en Lidl una gofrera, que he de decir no utilizo demasiado. Este año me he propuesto sacarle partido a la gofrera, así que voy a hacer recetas de gofres por un tubo!!!. Esta receta es la de gofres clásicos, se pueden acompañar con nata, chocolate caliente, mermelada, miel.........en fin lo que se os ocurra y os apetezca.
INGREDIENTES
- 60 gr de mantequilla a punto de pomada
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 150 gr de harina de trigo
- 250 ml de leche
- 1/2 dado de levadura fresca
ELABORACION:
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, la sal y la harina.
2. Calentamos ligeramente la leche, disolvemos la levadura y agregamos la mezcla a la masa. Cubrir la masa y la dejamos leudar en un lugar templado durante unos 30 minutos.
3. Precalentamos la gofrera y la engrasamos. Vertemos dos cucharadas de masa cada vez y cocemos los gofres hasta que estén bien dorados y crujientes.
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